Salsiccia dolce 400 gr
7,00€
Dal gusto intenso e leggermente speziato, la salsiccia dolce è il salume ideale per chi non ama i sapori piccanti, ottima per preparare merende gustose e per realizzare numerosi piatti a base di carne e verdure.
- Descrizione
- Informazioni aggiuntive
- Recensioni (0)
Descrizione
La salsiccia dolce è il salame calabrese per eccellenza, onnipresente nelle tavole delle famiglie calabresi e nelle ricette della tradizione.
Ricavata dai tagli della carne posta nella spalla e nella sottocostola del suino, a cui si aggiungono tagli di pancetta, la salsiccia dolce viene preparata con sale, aromi naturali e peperoncini rossi dolci.
Lasciato riposare per una notte, l’impasto della carne viene in seguito insaccato in budelli naturali, forati e legati a mano con spago alimentare nelle forme tradizionali, come si faceva un tempo.
La salsiccia dolce, infine, viene lasciata stagionare per un periodo di almeno tre mesi in apposito ambiente fresco e asciutto.
Affettata, la salsiccia dolce evidenzia il taglio a grana grossa della carne, dove si alternano parti magre e poche parti grasse. Dal gusto saporito e leggermente speziato, la salsiccia dolce ha una consistenza morbida e compatta, di colore rosso e con piccole parti bianche.
Gustata a fette sulla pizza o in un caldo e croccante panino casereccio, tagliata a cubetti nelle polpette, negli involtini e nelle frittate, la salsiccia dolce trova mille usi nelle ricette a base di carne e verdure. Essa può essere utilizzata per insaporisce la parmigiana di melanzane o il gateaux di patate, per preparare ripieni di torte salate e calzoni o per realizzare primi piatti gustosi.
Inoltre, è golosissima affettata nel pane casereccio insieme al formaggio pecorino fresco e alla marmellata di cipolle, in compagnia di un buon bicchiere di vino rosso.
La salsiccia dolce Mantino viene realizzata in modo tradizionale, senza glutine e derivati del latte.
Informazioni aggiuntive
Peso | 500 g |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.